DAARUT TAUHIID PEDULI GELAR PROGRAM BERSAHABAT

Adzkia – Daarut Tauhiid Peduli (DTP) atau yang sebelumnya dikenal dengan Dompet Peduli Umat (DPU) kembali menggelar program kemanusiaan. Bertempat di Adzkia Islamic School Pesantren Daarut Tauhiid Serua, Selasa (22/5) Lembaga Amil Zakat Nasional yang berada dibawah naungan Yayasan Daarut Tauhiid ini berbagi 250 paket Tas Sekolah untuk seluruh santri yang ada di sekolah tersebut.

“Program ini kami sebut dengan nama Bersahabat, yang kepanjangannya Berbuka Bersama Sahabat Yatim dan Dhuafa,” ujar Kepala Bagian Program DTP, Budiman, saat ditemui ketika kegiatan berlangsung. Menurut Budiman, kegiatan serupa tak hanya digelar di Adzkia Islamic School saja, tetapi juga di beberapa tempat lain, seperti Lembaga Pengayoman, Yayasan Arraudhoh Cakung, dan Komunitas Hijab Mom.

“Ada sekitar 1512 paket santunan yang sudah kita siapkan untuk program bersahabat ini. Tujuan dari DTP sendiri, dengan ada program ini kami harap dapat berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan bersama para sahabat Yatim dan Dhuafa,” tutur Budiman. Sebelum pembagian Tas dilaksanakan, para Santri terlebih dahulu mendengarkan tausyiah yang disampaikan Ustaz Joni Susanto, Kepala Cabang DTP Cipaku, Jakarta.

Pria asal Lampung yang handal memberikan motivasi ini mengajak Santri SMP dan SMA Adzkia untuk dapat memaksimalkan ibadah di bulan Ramadhan, seperti memperbanyak Sholat Malam serta Tilawah Al Quran. “Istiqomah itu memang berat, namun harus ‘dipaksain’, seperti slogan saya Allahumma Paksain,” tuturnya yang langsung disambut gelak tawa santri.

Slogan Allahumma Paksain ini dikatakan Ustaz Joni memang tidak ada dalam Hadist maupun Al Quran, namun terbukti ampuh membantunya Istiqomah dalam beribadah maupun saat melakukan kebaikan lainnya. Tidak hanya sekedar membagikan paket tas, DTP juga dikatakan Budiman telah menyiapkan sejumlah uang santunan untuk menyemarakkan program Bersahabat ini.

“Biasanya kita berikan paket santunan tergantung lokasi dan kebutuhan sahabat Yatim dan Dhuafa di lokasi tersebut. Kalau di Adzkia sendiri kita siapkan paket santunan berupa tas, karena dinilai dibutuhkan oleh para santri. Mudah-mudahan bermanfaat dan dapat digunakan untuk menunjang kegiatan di Sekolah,” ungkapnya.

Senada dengan Budiman, Wakil Kepala SMP Adzkia Daarut Tauhiid bidang Kepengasuhan, Musthofa dalam sambutannya berpesan pada santri agar tidak menyia-nyiakan apa yang telah diberikan. “Jadilah orang yang bersyukur. Tanda orang bersyukur adalah menjaga apa yang sudah diberikan kepada kita. Mudah-mudahan kita semua termasuk orang yang bersyukur,” pungkas Ustaz Musthofa. (HumAdz)