AWAL MARET, INI PROGRESS PEMBANGUNAN MASJID DT SERUA

ADZKIA – Lembaga Aset dan Wakaf Yayasan Daarut Tauhiid mulai melakukan pembangunan Masjid Pesantren Daarut Tauhiid Serua. Dilakukan berbarengan dengan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) SMP-SMA Adzkia Islamic School, pembangunan Masjid bernama Al-Hadi ini telah memasuki tahap pengeboran dan pengecoran.

“Alhamdulillah progress pembangunan Masjid Al-Hadi sudah mencapai 5,78% dan saat ini proses pengeboran bored pile sudah selesai. Hari ini InshaaAllah ditargetkan proses pengecoran titik-titik bored pile juga selesai, dan akan dilanjutkan dengan pengerjaan perataan tanah serta struktur beton,” ujar Ketua Pembangunan Masjid Al-Hadi Pesantren Daarut Tauhiid Serua, Ustaz Lukman Hakim, Kamis (4/3). Menurut Ustaz Lukman, Masjid dengan bangunan tiga lantai yang diperkirakan akan menghabiskan anggaran sebesar kurang lebih 12 Milyar rupiah ini, ditargetkan selesai pada Oktober 2021 mendatang.

Pembangunan Masjid diatas lahan seluas 2.270 meter persegi tersebut dituturkan Ustaz Lukman sebenarnya merupakan perluasan dan pengembangan Masjid Al-Hadi di Pesantren Daarut Tauhiid Serua. Dengan dibangun kembali Masjid ini, Ustaz Lukman berharap, aktivitas ibadah jamaah yang berasal dari masyarakat sekitar maupun civitas (santri serta Guru dan Tenaga Kependidikan) Pesantren Daarut Tauhiid Serua dapat lebih terakomodir.

“Masjid yang dibangun ini InshaaAllah diprediksi dapat menampung sekitar 1500 jamaah. Lantai dasar nanti akan diperuntukkan sebagai ruang Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), Perpustakaan, Ruang Tamu VIP, Ruang Serbaguna, Selasar, Toilet, dan Ruang Wudhu Ikhwan serta Ruang Wudhu Akhwat,” ungkap Ustaz Lukman. Sementara untuk lantai satu, dijelaskan Ustaz Lukman, akan difokuskan sebagai Ruang Shalat Ikhwan dan Ruang Serbaguna, dan lantai dua, diperuntukkan bagi Ruang Sholat Akhwat, selasar, tempat wudhu, serta Gudang.

Ustaz Lukman mengatakan, meski sudah mulai melakukan pembangunan, Tim Funding Lembaga Wakaf dan Aset Yayasan Daarut Tauhiid bekerjama dengan Daarut Tauhiid Peduli masih terus melakukan penggalangan dana, serta masih membuka kesempatan bagi jamaah yang ingin mendonasikan uang maupun bahan material untuk membantu proses pembangunan.