SMA ADZKIA LATIH SISWA HAFAL QURAN DENGAN METODE JARITMATIKA

ADZKIA - Sekolah Kader SMA Adzkia Islamic School kembali menggelar kegiatan Student Learning Skill (SLS). Pelatihan yang digelar satu semester sekali ini digagas untuk meningkatkan kemampuan siswa diluar kegiatan belajar mengajar (KBM).

Dalam sesi SLS semester ini, siswa sekolah kader yang berada di bawah naungan Yayasan Daarut Tauhiid Rahmatan Lil Aalamiin tersebut diajarkan bagaimana cara agar dapat menghafal Al-Quran menggunakan Metode Jaritmatika.

“Latihan menghafal Al-Quran menggunakan metode ini dipilih sebagai materi workshop setelah melihat hasil rekomendasi siswa pada kegiatan SLS sebelumnya,” ujar Panitia Kegiatan Student Learning Skill, Ustazah Meliyani, Kamis (10/2). Berdasarkan data yang direkap oleh tim panitia, setidaknya 34 persen siswa diungkapkan Ustazah Meliyani merekomendasikan panitia agar menggelar workshop untuk melatih kemampuan menghafal.

Selain menghafal Al-Quran, kemampuan lain yang ingin dipelajari siswa adalah materi terkait manajemen keuangan, wawasan masuk perguruan tinggi, cara menghitung cepat, dan penguasaan bahasa asing. Pada kegiatan SLS, siswa tidak hanya sekedar mendengarkan materi, tetapi juga langsung mempraktikkan ilmu yang didapat.

“Kegiatan SLS ini merupakan salah satu kegiatan yang menjadi unggulan pada program pengaderan pendukung di Sekolah Kader SMA Adzkia. Harapannya, dengan adanya kegiatan ini, siswa dapat memiliki tambahan skill ataupun keterampilan belajar, yang dapat diterapkan saat mereka menempuh pendidikan di sekolah, maupun saat nanti mereka terjun ke masyarakat,” pungkas Ustazah Meli. (Nawang)