ALHAMDULILLAH, ADZKIA AKAN PUNYA RUANG KELAS BARU

ADZKIA – Lembaga Aset dan Wakaf Yayasan Daarut Tauhiid mulai melakukan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di Adzkia Islamic School. Pembangunan yang diperkirakan menghabiskan dana 2,3 M ini diestimasi akan selesai dalam waktu kurang lebih empat bulan.

“Alhamdulillah saat ini progress pembangunan untuk tahap I sudah mencapai 54,1% dan sekarang sedang di tahap pengecoran kolom lantai dua, dan Dinding Penahan Tanah (DPT),” ujar Ketua Pembangunan Masjid dan Ruang Kelas Baru Pesantren Daarut Tauhiid Serua, Ustaz Lukman Hakim, Kamis (11/2). Menurut Ustaz Lukman, gedung yang baru dibangun ini nantinya akan diperuntukkan sebagai ruang kelas baru bagi siswa siswi SMP SMA Adzkia.

Sebelum memiliki ruang kelas baru, siswa di sekolah beasiswa naungan Yayasan Daarut Tauhiid ini belajar di saung-saung yang dibangun sementara di area Pondok Pesantren. Pembangunan gedung baru yang dilakukan dua tahap ini diperkirakan Ustaz Lukman akan selesai di bulan April 2021 untuk tahap pertama. “InshaaAllah akan dibangun empat lantai nantinya. Untuk tahap I kita baru buat dua lantai, karena anggaran yang tersedia sejumlah 1 M. Nanti begitu ada anggaran lagi, kita lanjutkan ke tahap II. Hingga saat ini kita masih terus melakukan penggalangan dana, dan jika dana sudah terkumpul, maka akan dilanjutkan pembangunannya,”ungkapnya.

Dituturkan Ustaz Lukman, semua lantai yang dibangun saat ini nantinya akan diperuntukkan sebagai Ruang Kelas Baru. Pihaknya juga menuturkan, jika selain anggaran, kendala yang ada lainnya adalah faktor cuaca. Hal tersebut juga diungkapkan Site Manager Ruang Kelas Baru, Ustaz Hikmat. Menurutnya, pekerjaan yang memakan waktu cukup lama ada di bagian pengeboran pondasi strauss pile dan saat pengeboran awal, di pile cap. “Mudah-mudahan hingga nanti selesai tidak ada kendala berarti yang tidak bisa dipecahkan bersama,” ujarnya.

Tidak hanya itu, ia juga berharap agar pendanaan juga terus lancar, agar tim yang bekerja di lapangan bisa segera memesan barang secepatnya. “Kalau ada bahan, pengerjaannya dapat terus dilanjutkan, sehingga manfaat pembangunan gedung baru ini pun akan segera dapat dirasakan oleh siswa,” pungkasnya.

Selain pembangunan Ruang Kelas Baru untuk SMP-SMA Adzkia Islamic School, saat ini Ustaz Lukman juga mengatakan, ia dan tim sedang melakukan pembangunan Masjid Pesantren Daarut Tauhiid Serua. “Iya, memang berbarengan prosesnya. Kami  dari Tim Panitia Pembangunan dan Daarut Tauhiid Peduli juga saat ini masih membuka kesempatan bagi jamaah yang ingin mendonasikan uang maupun material bahan bangunan untuk membantu proses pembangunan yang saat ini sedang berjalan,” tutur Lukman.

Tidak hanya itu, Ustaz Lukman juga mengatakan bahwa ia dan timnya akan terus berikhtiar hingga pembangunan seluruh gedung yang mendukung proses belajar mengajar di SMP SMA Adzkia Pesantren Daarut Tauhiid Serua ini selesai dibangun seluruhnya. Ia pun menambahkan jika timnya masih membuka kesempatan bagi jamaah yang ingin berkontribusi mendonasikan rezekinya untuk Wakaf Ruang Kelas Baru Adzkia Islamic School melalui nomor rekening BCA 210.3030.366 an Yayasan Daarut Tauhiid, dengan konfirmasi ke kontak 0852 8910 3333.

“Santri di Pesantren DT Serua ini merupakan siswa dengan program beasiswa yang diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu secara ekonomi. Selain itu, seluruh siswanya merupakan hafidz hafidzah (penghafal Alquran), sehingga Inshaaallah donasi dari jamaah mendapatkan keberkahan dari Allah. Semoga setiap harta yang diwakafkan mengalir pahalanya, sebagai shadaqah jariyah yang menjadi bekal untuk kepulangan ke akhirat, Aamiin,” ungkap Ustaz Lukman menutup wawancara. (Nawang)