Adzkia – Doa Leo Kurniawan, siswa kelas XII IPS SMA Adzkia Daarut Tauhiid diijabah Allah SWT. Melalui jalan yang tak pernah ia duga sebelumnya, mimpi siswa program beasiswa di Sekolah binaan KH Abdullah Gymnastiar ini untuk bisa menjejakkan kaki di tanah suci akhirnya menjadi nyata.

“Alhamdulillah, rasanya masih ga percaya ini bisa terwujud. Dulu, tiga tahun lalu, saat masih di kelas IX, saya pernah berdoa sama Allah, agar saat kelas XII saya bisa ke tanah suci, Makkah. Sekarang, saya ga menyangka Allah kabulkan doa saya,” tutur Leo, Senin (13/1). Keyakinan Leo saat itu hanya satu. Allah SWT pasti mengabulkan doa orang-orang yang mohon dan meminta kepadaNya.

ADZKIA -  Siswa Adzkia Islamic School yang gemar membaca tampak senang bukan kepalang. Pasalnya, ruang baca yang ada di Perpustakaan kini dikemas semakin menarik.

Tidak hanya buku-buku bacaan dengan genre menarik, namun juga terdapat fasilitas baca berupa sofa dan komputer digital untuk bisa mengakses beragam buku digital di dalamnya. Berbagai pengadaan tersebut merupakan bantuan dari Bank Indonesia (BI) bekerjasama dengan Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia (YPPI), yang dikemas dalam program BI Corner bertajuk Dedikasi Untuk Negeri.

“BI Corner merupakan salah satu program sosial BI dalam dunia pendidikan. Selain fasilitas berupa pojok baca yang dikemas menarik, BI juga menyediakan tambahan sebanyak 350 buku bacaan, dengan pembagian 100 buku berbahasa Inggris, dan 250 buku berbahasa Indonesia,” ujar Manajer Divisi PSBI dan Hubungan Stakeholder Departemen Komuniikasi Bank Indonesia, Thomas Krones, Kamis (6/2).

Social Trip 2019, Ajang Berbagi dan Menginspirasi

BOGOR – Didominasi siswa Program Beasiswa tak lantas membuat peserta didik SMA Adzkia Daarut Tauhiid berdiam diri dan menunggu donasi datang. Melalui kegiatan Social Trip 2019, sekolah binaan KH Abdullah Gymnastiar yang diperuntukkan bagi siswa kurang mampu ini, juga belajar untuk bisa berbagi dan menebar kebaikan.