ADZKIA – Doa dan permintaan sederhana teruntai dari KH Abdullah Gymnastiar usai ditemui 4 siswa yang tergabung sebagai personil Tim Nasyid, Shoutun Najah. Sebelum berangkat ke Makassar, tim yang terdiri dari M. Daffa Dhiya Ulhaq, Anggit , Fariz Alfaizi, Rizal Maulana ini sempat meminta doa dan restu dari sang guru.

“Jangan ingin juara. Tampillah dengan niat ibadah saja,” pesan KH Abdullah Gymnastiar. Pembina Yayasan Daarut Tauhiid yang akrab disapa Aa Gym ini juga meminta agar Daffa, Anggit, Faiz, dan Rizal tetap menjaga istighfar dan sholawatnya selama berada di perjalanan hingga setelah sampai di Makassar. Seperti yang diberitakan sebelumnya, empat siswa pentolan Tim Shoutun Najah ini akan tampil di Makassar untuk mengikuti Lomba Nasyid, mewakili Provinsi Banten dalam ajang Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat Nasional.

“Tim Nasyid akan tampil siang ini pukul 13.00 – 17.00 WITA, dengan nomor urut 15. Mudah – mudahan mendapat hasil terbaik,” pungkas Pembina Tim Nasyid Shoutun Najah, Ustazah Rina Nurutami. (HumAdz)

ADZKIA – SMA Adzkia Daarut Tauhiid kembali menggelar Ujian Tahfidz. Agenda yang diadakan setiap tiga bulan sekali ini bertujuan memperkuat dan menguji hafalan seluruh santri SMA Adzkia kelas X dan XI.

“Alhamdulillah dari total 95 santri kelas X dan XI, ada 79 santri yang mengikuti Ujian Tahfidz,”  ujar Ustaz Akmal Jumara, Wakil Kepala SMA Adzkia Bidang Kepengasuhan, Kamis (19/19). Menurut Ustaz yang akrab disapa Abah Akmal ini, di waktu ujian, para santri memperdengarkan hapalan Alquran mereka di depan penguji. “Harus siap minimal 1 Juz sekali tatap muka. Jadi kita tahu kemampuan santri, dan bisa evaluasi kedepannya,” tambah Abah Akmal.