Upacara Bendera Pagi di Hari Senin
Apel Pagi Santri
Pelatihan Pramuka

ALHAMDULILLAH, ADZKIA DAPAT DANA BOS KINERJA KEMAJUAN TERBAIK

ADZKIA – Berita baik datang dari SMP – SMA Adzkia Islamic School. Bulan Agustus 2023, sekolah binaan Direktorat Pendidikan Dasar dan Menengah Yayasan Daarut Tauhiid Rahmatan Lil Alamiin ini mendapatkan Bantuan Operasional Satuan (BOS) Kinerja.

Berbeda dengan dana BOS reguler yang biasa diterima, bantuan operasional yang didapat kali ini merupakan buah dari kinerja SMP-SMA Adzkia Islamic School sebagai satuan pendidikan. “Alhamdulillah, di tahun ini, pertama kalinya kita mendapatkan dana bos kinerja, dengan kategori Kinerja Kemajuan Terbaik, dimana total bantuan yang diterima mencapai delapan puluh juta rupiah,” tutur Kepala SMA Adzkia, Ustaz Irwan Gunawan, Rabu (30/8).

Dijelaskan Ustaz Irwan, dana BOS kinerja kategori kemajuan terbaik ini didapatkan dari hasil atau peningkatan rapor pendidikan pada indikator kualitas pembelajaran dan hasil belajar profil pendidikan. “Kinerja terbaik juga didasarkan pada indeks status ekonomi dan sosial satuan pendidikan,” tambah Ustaz Irwan. Menurut pria berdarah Sunda ini, dana bantuan yang didapatkan terbagi atas dua jenjang, dimana SMP Adzkia mendapatkan bantuan senilai tiga puluh lima juta rupiah, dan SMA Adzkia empat puluh lima juta rupiah.

Ditanya terkait peruntukan anggaran ini, Ustaz Irwan menuturkan jika dana bantuan yang didapat akan digunakan sepenuhnya untuk pembelajaran dengan paradigma baru serta perencanaan berbasis data. “InshaaAllah akan digunakan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan sekolah sesuai dengan peraturan dari Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi nomor 63 tahun 2022 tentang petunjuk teknis pengelolaan dana BOSP," pungkas Ustaz Irwan. (Nawang)

• SMP - SMA ADZKIA BUKA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU

ADZKIA – SMP-SMA Adzkia Islamic School Pesantren Daarut Tauhiid Tangerang Selatan kembali membuka pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Masih sama seperti tahun ajaran kemarin, kuota program pendidikan pesantren binaan KH Abdullah Gymnastiar ini diperuntukkan bagi siswa ikhwan (laki-laki).

Humas Adzkia Islamic School, Nawang Fatma Putri menuturkan, kuota siswa yang diterima tahun ini adalah 48 orang. “Untuk jenjang SMP, siswa yang akan diterima adalah 24 siswa, dan untuk jenjang SMA 24 siswa. Jadi total keseluruhan siswa yang diterima di tahun ini ada 48 orang,” ujar Nawang, Rabu (1/11). Selain hanya membuka pendaftaran bagi siswa ikhwan, program pendidikan yang tersedia di tahun ini juga diungkapkan Nawang dikhususkan bagi siswa program reguler / berbayar.

Calon peserta didik pun dituturkan Nawang dapat mendaftarkan diri dengan mudah, karena panitia PPDB menyediakan pendaftaran secara online, yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun, tanpa harus datang secara langsung ke sekolah. Meski begitu, Nawang mengungkapkan jika Pesantren Daarut Tauhiid Tangerang Selatan menyambut secara terbuka orang tua yang ingin terlebih dahulu melakukan survey sekolah, sebelum mendaftarkan buah hatinya.

• ALHAMDULILLAH, ADZKIA DAPAT DANA BOS KINERJA KEMAJUAN TERBAIK

Twitter : @SmaAdzkia