Upacara Bendera Pagi di Hari Senin
Apel Pagi Santri
Pelatihan Pramuka

ALHAMDULILLAH, 4 SISWA SMA ADZKIA LOLOS SNMPTN

ADZKIA – SMA Adzkia Islamic School kembali mendapat kabar gembira. Setelah 20 siswa sekolah binaan Yayasan Daarut Tauhiid tersebut mengikuti Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Februari lalu, empat siswa diantaranya dinyatakan lulus seleksi oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT)  pada Senin (22/3) kemarin.

“Alhamdulillah kemarin dapat informasi jika ada empat orang siswa SMA Adzkia yang berhasil lolos SNMPTN,” ujar Wakil Kepala SMA Adzkia bidang Kesiswaan, Ustazah Rina Nurutami, Kamis (25/3). Empat siswa tersebut diantaranya adalah Jorgha Akram Aryandi diterima di jurusan Teknik Komputer Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Kampus Cibiru, Dhea Amanda Astuti diterima di jurusan Teknik Elektro Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Karina diterima di jurusan Teknik Pertambangan Universitas Sriwijaya (UNSRI), dan Lisda Fernanti jurusan Pendidikan Ekonomi di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Baca Juga : MAU MASUK PTN? BEGINI 5 KIAT DARI ALUMNI ADZKIA

Hal ini tentu saja merupakan kabar gembira bagi SMA Adzkia. Pasalnya, tahun ajaran 2019/2020 kemarin, siswa yang lulus SNMPTN berjumlah tiga orang. “Alhamdulillah ada kenaikan satu orang dari tahun lalu,” jelas Ustazah Rina. Perempuan berdarah Betawi yang sehari-harinya mengampu mata pelajaran Bimbingan Konseling ini menuturkan, semakin banyak siswa yang berhasil lulus SNMPTN, maka kesempatan bagi adik kelas untuk dapat masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tersebut juga semakin terbuka lebar. Tidak hanya itu saja, menurut Ustazah Rina, kredibilitas sekolah juga akan semakin diakui, karena dapat menghantarkan siswanya hingga berhasil lulus ke PTN.

Baca Juga : ALHAMDULILLAH, 16 SISWA SMA ADZKIA BERHASIL LULUS PTN

Diungkapkan Ustazah Rina, selain mendaftar ke PTN melalui jalur SNMPTN, beberapa siswa Adzkia lainnya juga ada yang berencana untuk mendaftar ke Akademi Polisi (Akpol), dan melanjutkan studi ke Timur Tengah (Yaman, dan Turki).

“Mudah-mudahan dengan lulusnya empat siswa ini, adik-adik kelas yang saat ini duduk di kelas XI dan X dapat menjadi lebih semangat dan termotivasi untuk lebih giat lagi belajarnya. Apalagi untuk lulus SNMPTN, saingannya tidak main-main karena pesertanya berasal dari seluruh Indonesia. Sementara bagi siswa yang sudah mengikuti seleksi dan belum lulus, jangan berkecil hati, karena masih ada kesempatan untuk dapat melaju ke PTN favorit, melalui jalur lain seperti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN), atau melalui jalur mandiri.” (Nawang)

• SMP - SMA ADZKIA BUKA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU

ADZKIA – SMP-SMA Adzkia Islamic School Pesantren Daarut Tauhiid Tangerang Selatan kembali membuka pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Masih sama seperti tahun ajaran kemarin, kuota program pendidikan pesantren binaan KH Abdullah Gymnastiar ini diperuntukkan bagi siswa ikhwan (laki-laki).

Humas Adzkia Islamic School, Nawang Fatma Putri menuturkan, kuota siswa yang diterima tahun ini adalah 48 orang. “Untuk jenjang SMP, siswa yang akan diterima adalah 24 siswa, dan untuk jenjang SMA 24 siswa. Jadi total keseluruhan siswa yang diterima di tahun ini ada 48 orang,” ujar Nawang, Rabu (1/11). Selain hanya membuka pendaftaran bagi siswa ikhwan, program pendidikan yang tersedia di tahun ini juga diungkapkan Nawang dikhususkan bagi siswa program reguler / berbayar.

Calon peserta didik pun dituturkan Nawang dapat mendaftarkan diri dengan mudah, karena panitia PPDB menyediakan pendaftaran secara online, yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun, tanpa harus datang secara langsung ke sekolah. Meski begitu, Nawang mengungkapkan jika Pesantren Daarut Tauhiid Tangerang Selatan menyambut secara terbuka orang tua yang ingin terlebih dahulu melakukan survey sekolah, sebelum mendaftarkan buah hatinya.

• ALHAMDULILLAH, ADZKIA DAPAT DANA BOS KINERJA KEMAJUAN TERBAIK

ADZKIA – Berita baik datang dari SMP – SMA Adzkia Islamic School. Bulan Agustus 2023, sekolah binaan Direktorat Pendidikan Dasar dan Menengah Yayasan Daarut Tauhiid Rahmatan Lil Alamiin ini mendapatkan Bantuan Operasional Satuan (BOS) Kinerja.

Berbeda dengan dana BOS reguler yang biasa diterima, bantuan operasional yang didapat kali ini merupakan buah dari kinerja SMP-SMA Adzkia Islamic School sebagai satuan pendidikan. “Alhamdulillah, di tahun ini, pertama kalinya kita mendapatkan dana bos kinerja, dengan kategori Kinerja Kemajuan Terbaik, dimana total bantuan yang diterima mencapai delapan puluh juta rupiah,” tutur Kepala SMA Adzkia, Ustaz Irwan Gunawan, Rabu (30/8).