Apel Pagi Kelas X - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA Adzkia Islamic School
Sosialisasi Hari Wajib Berbahasa Inggris dan Aran oleh tim Pengembangan Bahasa
Agenda Kegiatan Senam Kesegaran Jasmani
Kegiatan Musyawarah Anggota Organisasi
Siswa Baru Akhwat Kelas X, usai Apel Pagi
Siswa Baru Ikhwan Kelas X, usai Apel Pagi
Ahlan wa Sahlan, Selamat Datang, Siswa Baru Kelas X SMA Adzkia Daarut Tauhiid
Agenda Rutin di Hari Jumat, Senam Kesegaran Jasmani
Persiapan Diklat Luar Ruang di Bandung, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
Apel Pagi Siswa Kelas X SMA Adzkia Daarut Tauhiid

8 SISWA ADZKIA DAPAT BEASISWA PENGHAFAL QURAN

ADZKIA – Masa pandemic Covid-19 seakan tak menyurutkan langkah Daarut Tauhiid Peduli untuk menebar kebaikan. Melalui donasi dari PT Askrindo Syariah, Lembaga Amil Zakat binaan Yayasan Daarut Tauhiid tersebut memberikan beasiswa kepada 8 siswa SMP-SMA Adzkia Islamic School.

Direktur Utama Daarut Tauhiid Peduli, Muhammad Baschairul Asana, atau yang akrab disapa  Rully menuturkan, beasiswa yang diperuntukkan bagi para penghafal quran ini merupakan program kedua kerjasama antara PT Askrindo Syariah, dengan Daarut Tauhiid Peduli. “Saat ini Daarut Tauhiid Peduli sedang berikhtiar melakukan transformasi Adzkia Islamic School menjadi Sekolah Kader Daarut Tauhiid. Mudah-mudahan dengan adanya beasiswa ini, Adzkia dapat lebih banyak mencetak generasi penghafal Quran,” ujar Rully, saat penyerahan secara simbolis beasiswa penghafal Quran dari PT Askrida melalui aplikasi media daring, Jumat (22/5).

Meski tidak dilakukan melalui tatap muka secara langsung, pelaksanaan penyerahan beasiswa penghafal Quran ini berjalan lancar. Dihadiri oleh jajaran pengurus Daarut Tauhiid Peduli, Kepala SMP-SMA Adzkia Islamic School serta beberapa perwakilan siswa penerima beasiswa, kegiatan yang dilakukan secara daring ini tak mampu menutupi rona bahagia dari wajah siswa SMA Adzkia. Neng Isma, salah satunya. Siswa kelas XI MIPA SMA Adzkia ini mengaku senang menjadi salah satu siswa yang terpilih menjadi penerima beasiswa.

“Saya bahagia dapat belajar di Adzkia, dimana disini saya dapat belajar dekat dengan Alquran, karena jika kita dekat dengan Alquran, urusan dunia juga akan dimudahkan. Mudah-mudahan kedepannya Alquran dapat menjadi sahabat dunia akhirat,” tutur Neng Isma. Senada dengan Neng Isma, Ketua Unit Pelaksana Zakat Askrindo Syariah, Farid Datul Rahman mengatakan turut bahagia PT Askrindo dapat menjadi jalan bagi para penghafal Quran.

“Mudah-mudahan kerjasama ini dapat terus berlanjut, tentunya dengan variasi bantuan yang lain, dan mudah-mudahan pula dengan adanya beasiswa ini, siswa di Adzkia dapat menghafal Alquran lebih lancar, sehingga dapat menjadi ahlul Quran. Semoga kami juga di Askrindo dapat ketularan juga, menambahkan hafalan Qurannya,” pungkas Farid. (HumAdz)

• 8 SISWA ADZKIA DAPAT BEASISWA PENGHAFAL QURAN

• GURU KIMIA SMA ADZKIA LOLOS SELEKSI SAINS EDUCATION AWARD

Indonesia Toray Sains Fondation Foto by risetdikti.go.id

ADZKIA – Mata pelajaran Kimia bukanlah mata pelajaran favorit bagi sebagian siswa. Bukan hanya soal hitung menghitung rumus yang kadang menjadi momok bagi siswa, namun juga rumit dan membosankannya istilah-istilah dalam mata pelajaran Kimia.